Le Chocolat Pâtissier de votre artisan Boulangeries Gaëlle
Gourmand produit à base de cacao, le chocolat est le péché mignon des Français avec près de 378.850 tonnes vendues chaque année. Chaque Français consomme plus de 7kg de chocolat par an et 44% des Français affirment qu’ils ne pourraient plus jamais s’en passer ! Les fans de chocolat ne cessent d’augmenter d’année en année. Le chocolat noir est aussi un bien fait pour notre santé, il est riche en magnésium, c’est un anti-stress naturel et réduit les risques de maladies cardiovasculaires ! Les femmes enceintes peuvent aussi en manger, cela permettrait de se protéger de l’hypertension artérielle.
D’où vient notre chocolat ?
Les Boulangeries Gaëlle de Gignac et Colombiers utilisent du chocolat provenant de Fèves de cacao d'Afrique de l'Ouest, sa variété est : Forastero. Nous travaillons avec du chocolat de qualité supérieure pour que nos clients se régalent davantage avec tous nos produits gourmands. Nous utilisons plusieurs variétés de chocolat : Chocolat Blanc, au lait et Chocolat noir. Nos pâtissiers, fabriquent tous les jours des entremets frais, disponibles en 6 et 8 parts. Vous pouvez retrouver en magasin nos entremets à base de chocolat : Le Royal, Le 3 Chocolats, Le snickers, Le poire-chocolat, La forêt noire… n’hésitez pas à demander conseil à nos vendeuses qui sauront vous orienter dans vos choix car le plus dur sera certainement de choisir !
Comment est fabriqué notre chocolat ?
Le cacaoyer donne des fruits, les cabosses, elles sont récoltées deux fois par an à l’aide d’un outil tranchant. Les cabosses sont soigneusement ouvertes et les fèves en sont extraites. Les fèves de cacao, sont déposés en tas ou mises en caisses en bois puis recouvertes de feuilles de bananier afin qu’elles fermentent pour une durée de 5 à 7 jours. Cela est une étape importante pour développer les arômes d’un bon chocolat. La température de la torréfaction influence le goût final du chocolat. La grue de cacao est broyée afin d’obtenir une pâte, appelé la masse de cacao, qui donnera toute sa saveur au chocolat. La masse de cacao est mélangée avec du beurre de cacao et du sucre. Le chocolat est mélangé longuement et intensément, pour affiner le goût de celui-ci. Pendant toutes les étapes de la fabrication du chocolat, les contrôles qualité sont effectués.
Nos pâtissiers diplômés fabriquent tous les jours des pâtisseries fraiches et gourmandes pour vous ! Retrouvez-les en magasin ou sur notre boutique en ligne.